恒行3
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 : 恒行3 >> 公司资讯 >> 公司新闻
 
恒行3热采井套管成功应用于世界首个海上大规模超稠油热采开发油田
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

近日,恒行3产品TP-CQ特殊扣热采套管,在中海油旅大北区块项目成功下井28口,最大井深2350m,平均井深2100m,用量近2000吨,使用情况良好,得到客户充分肯定。

       

      

中国海油旅大北区块项目位于渤海,是世界首个海上大规模超稠油热采开发油田。由于海上超稠油的开发难度极大,注热前后高低温交变会导致套管损坏、环空窜流、井口升高等问题,严重威胁油气井、平台和海上作业人员安全,同时,海上油井设备事故难处理,修井费用高,对管柱的安全可靠要求颇高。

   

       

恒行3技术中心项目组从管柱设计出发,紧密配合旅大北设计部门,创新研发应用基于应力应变的热采井套管柱设计方法,以及上段隔热低温区加下段高温注热区的组合式井深结构,有效缓解热采井套损产生,保障热采井井筒长效安全,延长井筒寿命,降低全周期成本。

           

     

炼钢厂、轧管事业部、管加工事业部、生产计划部等单位部门紧密配合,加强过程质量控制和生产流速,保质保量的完成所有订单的交付,保障了旅大北区块项目的顺利进行。

         

           

中国海油旅大北区块项目属于非常规稠油,地层原油黏度超过50000毫帕秒,是渤海已开发最稠原油的20倍以上,渤海油田非常规稠油探明储量超6亿吨,占渤海总探明地质储量的14.5%,未来开采前景广阔。

                

                

公司热采套管产品在旅大北油田的成功应用,不仅提升了TPCO油井管产品影响力,也为海上超稠油的安全高效开发提供了保障,更为接下来规模更大、开采轮次更多的新开发项目积累了丰富的经验。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2019 yiliujob.com, 恒行3平台 CORPORATION ALL right reserved
本网站由恒行3版权所有 津ICP备20000815号-1 公安部联网备案号: 12011002055988 技术支持:恒行3平台

津公网安备 12011002055988号